Foto di fiori di zafferano

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Ricette

Fregula incasada

Sa fregula è un tipico semolino sardo, costituito da palline di semola di varie dimensioni, che ricordano il couscous arabo. In questa ricetta è incasada, letteralmente "informaggiata". Ricetta completata e arricchita dalla presenza dello zafferano.

Ingredienti:
  • 150 g di fregula
  • 150 g di carne mista (pecora, maiale, pollo)
  • vegetali per il brodo
  • 50 g di pecorino
  • sale q.b.
  • 24 fili di zafferano sardo (8 enas)
Fregula incasada Preparazione:
  1. Preparare il brodo con la carne e le verdure (pomodoro, carota, cipolla, sedano, prezzemolo) e sale q.b.
  2. Colare il brodo e sgrassarlo.
  3. Aggiungere lo zafferano.
  4. Versare la fregula nel brodo bollente, che deve essere circa il doppio in volume della quantità della fregula.
  5. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 15 minuti e comunque sino a quando il brodo sarà tutto assorbito.
  6. Condire con pecorino grattugiato e servire.


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