Foto di fiori di zafferano

home chi siamo coltivazione tradizionale D.O.P. Zafferano di Sardegna qualità proprietà ed usi informazioni e vendita





Ricette

Gallettinas

Si tratta dei biscotti secchi, diffusi ovunque, certamente non solo in Sardegna, ma qui da noi impreziositi dall'uso dello zafferano.

Ingredienti:
  • 1 kg di farina
  • 25 cl di latte
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • la buccia di un limone grattugiata
  • 100 g di strutto
  • 30 g di ammoniaca
  • una bustina di lievito per dolci
  • due pizzichi di zafferano sciolto nell'acqua tiepidaZippulas
Preparazione:
  1. Lavorare le uova con lo zucchero, lo strutto, la buccia di limone e lo zafferano sciolto in un po' di latte freddo.
  2. Quando l'impasto è ben amalgamato, girandolo in continuazione, aggiungere la farina setacciata, il lievito e l'ammoniaca sciolta in un po' di latte tiepido, e tutto il latte rimasto.
  3. Quando l'impasto è nuovamente ben amalgamato, lasciare riposare per circa 10 minuti.
  4. Stendere con il mattarello la sfoglia e ritagliare le gallettine in diverse forme a piacere: stelle, fiori, cuoricini, ecc.
  5. Pressarle leggermente e ricoprirle con un leggero strato di zucchero.
  6. Infornarle a fuoco medio e lasciarle cuocere sin quando risultano dorate.


| home | chi siamo | coltivazione tradizionale | DOP "Zafferano di Sardegna" | qualità | proprietà ed usi | informazioni e vendita |