Foto di fiori di zafferano

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Ricette

Trippa alla cagliaritana

Sa busecca, la trippa, condita con menta e zafferano, è un piatto classico della cucina regionale sarda ed è particolarmente apprezzata a Cagliari.

Ingredienti:
  • un kg di trippa
  • una cipolla media
  • un kg di pomodorini da sugo
  • 3 rametti di menta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 2 pizzicchi di zafferano
Trippa alla cagliaritana Preparazione:
  1. Cuocere la trippa in abbondante acqua salata, almeno mezzora, sin quando diventa tenera. Se si acquista la trippa già cotta, è sufficiente sbollentarla.
  2. Tagliarla a pezzetti e striscioline.
  3. Tritare la cipolla e fare un soffritto.
  4. Aggiungere la trippa e rosolare tutto insieme per 10 minuti.
  5. Aggiungere i pomodori, pelati e privati dei semi, tagliati a pezzettini e salare.
  6. Dopo circa 15 minuti aggiungere le foglie di menta e lo zafferano.
  7. Cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti.
  8. Servire sa busecca, la trippa, caldissima.


    È facoltativa l'aggiunta di pecorino stagionato grattugiato.


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